菜單導航

百公裏6個油多少錢一公裏(百公裏6個油是多少錢)

首先將油箱加滿油百公裏6個油多少錢一公裏,加滿油的標准爲油槍自動跳停爲止。然後本次裏程數清零。一直行駛到下次加油爲止,然後再加滿油,加滿油的標准爲油槍自動跳停爲止。記錄下當下的加油金額,以及本次裏程總數。比如本次行駛公裏一共200公裏,本次加滿油,一共花了100元錢。那麽本次的每公裏油耗計算方法一下用本次的加油金額,除以本次一共行駛的公裏數100/200=0.5元每公裏那麽得出的結果就是一公裏花多少錢。計算的是每公裏0.5元。同樣可以求得百公裏油耗,計算方法如下首先要算100公裏,總共要花多少錢?用每公裏油耗乘以100得出的結果,就是100公裏花多少錢。100*0.5=50元可以得出100公裏,要花50元。然後再算出100公裏所使用的費用,除以當地的油價我們當地的油價是6.18元50/6.18=8.09升得出的結果就是百公裏油耗爲8.09升簡單的說每公裏油耗=本次加油費用/本次總裏程百公裏油耗=每公裏油耗*100/當地油價

怎麽算油耗和多少錢百公裏

1、油耗:

指100公裏測算燒了幾升油。

比如人們常說8個油,9個油,指的是100公裏耗油8升,9升

2、油耗

x

油價

除以

100公裏,就得出多少錢一公裏。

比如油耗是9個油,油價7.5元/升,

9x7.5/100=0.675元,即一公裏燒油6毛7分5厘

公裏數除以加油量得出的是,每升跑多少公裏。加油量除以公裏數,得出的是每公裏用多少油,再乘以100,得出的是100公裏用多少油。這個其實很好區分,假設百公裏油耗是10個,你加了10個油,跑夠100公裏,那麽百公裏油耗正好吻合,加了10個,跑了120公裏,那你百公裏油耗就不到10個;反之跑了90公裏,那百公裏油耗就高于10個。